Потому и молчим!

Кампул
Потому что не мы!
Потому что они!
Потому и молчим,
Чтобы слышать могли,
Как кричит тишина,
От разорванных ран,
Неизвестный когда,
В землю падал солдат!

Потому что они!
Потому что не мы!
Поднимали страну,
Из разрух и руин!
Потому и молчим,
Тишины чтобы крик,
Мы услышать могли,
Что сберечь не смогли!

Кто они и кто мы?
Далеко нам до них!
Как до Киева рачки,
Не меньше!
Защитили, построили!
Сделали мир!
Сохранили все земли,
В наследство!

Ну, а мы — торгаши!
Продаём всё от них,
Что построили,
Сделали, дали!
И уже до земли,
Продавать добрались,
Вместе с теми,
В неё, кто, вростали!

Продаём, предаём,
Будто, всё ни почём!
Потому и молчим,
Чтобы слышать,
Тишина как поёт,
Серенаду о том,
Как фальшивы, мы,
Совесть услышать!