Ходячий труп

Андрей Морозов 18
«Ходячий труп»       (22.11.2020г.)


Уже в подъезде. Уже в парадной.
На уровне. На этаже.
Звонит звонок. Стучит напрасно.
Дверь не откроется уже.

Планшет, как сумка на ремне, фуражка
И понятые, никакие
Криминалист: - А шпажка в теле, где?!
В холодильнике цукини

Рыщут по углам везде, с опытом ищейки
Нашли записку на столе
А на балконе: лыжи, лейки…
Тут сердце стынет в неглиже

Составив, хитрый протокол
Удалились молниеносно
Взяв в разработку кожу и прокол
Дверь не прикрыли плотно

Встал, отряхнувшись, и ушёл
Предмет, к которому внимание
Был ранен, но преодолел достойно коридор
Защёлкнулся проём в парадной