Запутанность

Странник Поэзии
В лабиринтах блужданий, страданий и грез
Потерялась крупица доверия.
Что приносит нам космос - хороший вопрос -
Эфемерна основа - материя.

Пролетает над нами сплошной полосой,
Дерзко дразнит и мучает внутренность.
Заполняет ушные каналы порой
Эта квантовая запутанность.