Темное зеркало

Сергей Мочалов 2
В разбитом зеркале осколки Луны,
И капельки крови.
Я разбивал бы чёрное зеркало
Каждую ночь.
Если бы мог мой сон
Успокоиться алкоголем,
Или помочь пережить
Сердца разбитого дрожь.

Я бы собирал осколки
Тепла
В каждой вашей улыбке,
И засыпая
Представлял,
Что прекрасно жить.
Желая признать
Призрак отчаяния за собою,
Чтобы слушать сердце, -
Страдать и любить.

Но ночь дышит,
А зеркало надо мною смеётся.
И видеть давно я привык
Свою смерть на его дне.
Что ещё в темноте и холоде
Остаётся?
Душу отдать,
Улетая к запретной Луне.

Но руки опустятся.
Сердце пронизано болью,
И каждый осколок
Я готов принимать за радость, -
Любую боль и тоску.
Как жалко,что
В лунном серебряном свете
Так много сладкого алкоголя.
А пить можно лишь
Из черного зеркала
Серебро,
Приставив холодное дуло
К больному виску.