Осень - это...

Ростислав Парцевский
Осень - это сжиженное лето,
Будто газ - в ловушке зажигалки.
Осень - она тут, она не где-то,
Ближе, чем длина у селфи-палки.

Осень - это простенькое слово,
Пять крючков в небесной вертикали.
Осень - не беда, но и не клёво,
Как коктейль на мутном самопале.

Осень - это "до свидания, птички" .
Осень - это "баю-бай, медведи".
Осень - это "б*я, намокли спички".
Осень - "б*я, не едем на мопеде".

Осень - это "хватит материться"
Под навесом, где укрылись люди.
Осень - это погнутые спицы
У зонта без ласковых прелюдий.

Осень - это ты. Тебе не сладко.
Осень - это я. Плевался ядом.
Осень - ты боишься за укладку.
Осень - я боюсь, что лягу рядом.

Осень - как перловка и котлета.
Я перловку с детства ненавижу.
В остальном же осень - это лето.
Ну, почти как лето, но пожиже.