Вам, девочкам...

Натали Пахомова
Вам, девочкам с наивным сердцем
(Разлука с детством нелегка),
Так тягостно порой соседство
Скупого мира - старика.   
И ноты ваших юных песен
С его шарманкой – вразнобой,
Уж очень беспричинно - весел,   
Уж очень  счастлив  он  собой.
Старик не ласкою встречает,
Клюкой подчас – исподтишка.
А беспричинно осерчает, -
То тяжела его рука.
Что ж, затянувшемуся детству
свой – небольшой - отмерен срок,
И девочки с наивным сердцем
Запомнят дедушкин урок.
Но чтобы не было так тяжко,
Дырявый вывернув карман,
Вдруг прослезится старикашка
И...черствый пряник сунет вам.