Отражение шута в воде

Сергей Мочалов 2
Если я клоун,
То самый грустный...
Шарик воздушный
Проколот иголкой.
Сердце мое
Выбрано для того,
Чтобы в него
Проникали осколки.

Сколько смеха
Из ничего.
Сколько света
Во тьме
Скрывается.
Если есть на земле
Любовь,
То как ее огонь
Называется?

Я не знаю ни одного слова.
Я просто смотрю
В небеса ваших глаз.
Пусть я и клоун,
Но самый печальный.
Сердце мое, -
Безумный глас.

Было бы эхо
Черно и печально,
Как фигурка сгорбленного
Черного старика.
Над шутом
Смеётся его отражение,
А звёзды шепчут,
Что это река.