Что ж, тебе повезло...

Игорь Шептухин
Вот и снег приобнял, словно женщину, голую землю.
Нынче белое в моде, одеты в него фонари,
и на лапах у елей, улёгшись, тихонечко дремлют
паутинки снежинок, что утром Господь подарил.

Пудрой снежной присыпаны бережно лавочки в парках,
вышит мелким стежком вкривь и вкось рядом след воробья.
И ворона, скукожившись так, что нет силы и каркнуть,
спит и видит, наверно, тепло где-то в южных краях.

На пороге декабрь, и иное уже мирозданье...
Больше мыслей конкретных: "... когда?.." На часах - без пяти.
Душу, видимо, Бог захотел мне списать в назиданье
от того, что в последнее время жила взаперти.

Ей к твоей бы душе протянуть снова тёплые руки
и связать то, что порвано было когда-то, узлом.
Чтоб сердца наших душ растопили сугробы разлуки
и, чтоб кто-то на небе сказал:"... что ж, тебе повезло..."


изображение взято из интернета