Ах, где мне взять такую... Пародия на пародиста

Сергей Арбузов 3
     "Хочу я написать стишок
      Такой, чтобы страну
      Вдруг поразил культурный шок
      Во всю ее длину".
                (Игорь Иртеньев)

"Ах, где мне строчку взять одну,
 А лучше – пару строк,
 Чтоб поразить свою страну
 И вдоль, и поперек.
 Чтоб в мавзолее встал Ильич,
 Оставив свой альков.
 И чтоб культурный паралич
 Разбил моих врагов."
               ("Шоковое", пародия Евгения Невельского)
                http://stihi.ru/2019/08/06/9186

      АХ, ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ...

Ах, где же строчка та одна,
А может, не одна,
Чтоб обалдела от неё
Родимая страна?

Чтоб дали больше в десять раз
Угля и чугуна.
И чтобы на российский газ
Не падала цена.

Чтоб мы опередили всех
По экспорту зерна.
Чтоб всюду был у нас успех
И денег – до хрена!

И чтобы каждый в мире знал,
Чьи это письмена.
Но чтоб не знал, что я писал
Всё это с бодуна.

       (Сергей Арбузов, 22 ноября 2020 года)