Снежность зимних пейзажей

Екатерина Патяева
Снежность зимних пейзажей
примиряет с собственным нашим
несовершенством, по белым дорогам
как по белым страницам к порогу
приходим сотворенья любви —
на пороге помедлим... где-то внутри,
в глубине, прорастают в душах слова
еле слышные, их разбираем едва,
а вокруг тихо падает снег,
посмотри — прежних нас уже нет,
или нам это снится?
Но что же сияет в душе, на белой странице?

22 ноября 2020