Тишина

Муравьева Анна
Вчера мне позвонила тишина,
И рассказала о себе немного.
Как остаётся в комнате одна,
И ей порой бывает одиноко.

Лишь иногда, в погожий день,
Заходят в гости солнечные зайцы.
Но им по стенам прыгать лень,
И убегают быстро постояльцы.

А лучшая подруга - темнота,
Приходит только лишь под вечер.
И целый день в молчанье тишина,
Ждёт не дождётся долгожданной встречи.

Их дружбе очень много лет,
И вечность вместе бродят по квартире.
Одна боится солнечный рассвет,
Другая шум, кричащий в этом мире.