Зарождение

Антуан Кжышч
Скуки стон и материи визг,
Бытие демиурга каприз,
Инфернальный шедевр, звездный биск,
Случай дивный, для вечности приз

Кто виновен, что знание вздор
Нет свидетелей небытия
И мучительной веры укор
За смирение, что воля твоя

Без подсказок идёт краткий блиц
Миллиарды нелепых реприз
Поиск смыслов в падении ниц
С каждым взлётом, движение вниз

Древних дряхлых камней бастион
Как он сложен, догадка одна
Звёзд рассеянных за триллион 
Во вселенной без верха и дна

Мы нелепый случайный курьёз
Эволюций слепой перебор
На мгновение и не всерьёз
Ворвались в мироздания спор

Сеем зло и добро невпопад
И от мира стремимся к войне
Справедливость берём наугад
Прячем истину в горькой вине

Против времени глупо роптать
Смертный свой ожидая расклад,
Жизнь познанию лучше отдать
И восстать, свой встречая закат!

15.11.2020/20.11.2020