Предательство

Оксана Панова-Пашко
В круговороте будней и событий
Впадаешь в полный ступор,
замешательство,
Когда перед тобою предстаёт
Нелепое, коварное предательство...
Что движет тем, кто за твоей спиной,
В обличии прикрытия от бедствия,
Копает яму собственной нуждой,
Не думая о роковых последствиях.
Мне жаль, безумно жаль таких людей,
Кто вместо доброты и вдохновения
Впитал в себя, до кончиков ногтей,
Греховное, холодное забвение.

Несчастен тот, кто предаёт других -
Душа измучена любовным голодом.
Как говорят: прости и отпусти,
Им Данте уготовил муки холодом.