Не прощая измены

Нина Логинова
И уйти не сумел, и вернуться не в силах -
Завертела тебя пелены кутерьма.
Пусть мне ждать не впервой, но дождусь ли, мой милый?
Без тебя и свобода - одно, что тюрьма.

Лишь пытаюсь играть роль гордячки беспечной,
Будто, нет, не прощу вновь молчанье твое.
Но едва позовёшь, в тот же миг я отвечу,
И спрошу: "Где ты пряталось, Солнце моё?"

Я не знаю любви без пощады прощенья,
И любя, я любое прощаю, сполна.
И такая всегда я с момента рожденья
Но приходится слышать:"Сошла ты с ума!"

Что не нужно быть тряпкой; и знать себе цену...
Я на это могу им одно лишь сказать:
"А получится ли, не прощая измены,
Перед Божьим судом нам прощенья снискать?"

Июль 2018 г.