Снег тихо падает

Людмила Логунова 2
Искрится белый снег под фонарём,
Он словно звёздной пылью припорошен.
И стало всё белым бело кругом.
Зима явилась гостьею непрошенной.
 
И пусть нежданною пришла зима,
Покрыла землю праздничной одеждой.
Стоят нарядными деревья и дома,
И души наполняются надеждой.

Снег  тихо падает, как падает звёзда,
Сугробы с каждым днём всё выше.
Мелькая окнами, проходят поезда
И снег мелькает на вагонных крышах.

Они спешат в далёкие сибирские снега,
Там юность пролетела и её мне не забыть,
А снег идёт, и снятся по ночам родные берега,
Под этот снег так хочется любить.
22.11.2020