всё будет

Ольга Бантик
«всё будет хорошо»
мы повторяем детям,
ведь скоро новый год
и ёлка, дед мороз.
фонариком святым -
наследством детства светим,
вцепившись за него,
хоть каждый мудр и взросл.

и только где живёт
тревога в сердце сердца,
в том месте, где душа
намерена грустить,
назойливо свербит
скороговоркой скерцо
не праздничный мотив.
«ах, господи, спаси.»

«всё будет хорошо»,
наобещав беспечно,
все гости по домам
разъедутся к шести.
в окне горит заря,
замерзшая навечно.
и холодно стоять.
и «господи, спаси.»