Катана

Коста Мария
Накал эмоций будничного дня,
а на стене древнейшая катана.
Но артефакт боишься как огня,
а может проще завести кота нам.

Спроси, зачем реликвия? Скажу.
Сегодня вечер редкостных признаний.
Краснеет долг всё ближе к платежу.
Перебираешь варианты маний...

Какой на вкус по-твоему аффект,
Не столь съедобны винтики и гайки.
Я верю в наш высокий интеллект,
в простой пикник у дома на лужайке.

Как лепесток от персика нежна,
и как блестит отсветом небосвода.
Поверь, катана для того нужна,
Чтобы икрой намазать бутерброды.

Летит снаряд с куста - чертополох,
что в волосах запутался некстати...
Нет, самураев не застать врасплох.
Я в кимоно. В каком ещё халате?

Открыт обзор вполне доступных зон.
Сдаешься? Вот ещё, не больно надо.
Ты положи катану на газон,
и отдохни, внезапное торнадо...

Costa Maria