Перемены

Ольга Ботолина
Подморозило. Ноябрь. Ледок не тает,
Растрещались жёлтые синицы,
Тополиным пухом снег летает…
Шапки достаём и рукавицы.

Красота сезона полиняла,
Отслужив положенные сроки.
Стаи перелётных птиц, прощаясь,
Крыльями вычерчивают строки.

Госпожой Луна на небе правит:
Звёзды рассыпает, не считая.
А декабрь, дверь в зиму открывая,
Осени на пятки наступает.

11. 11. 2020