Нам было проще

Устиния Луговая
Когда-то, много лет тому назад,
Нам было проще говорить о вечном,
Нам было проще верить и дерзать
И отвечать на ерунду: "Конечно!".

Мы не умели видеть по ночам
Бессонницу с прикушенной губою,
И отвечали любящим очам:
"Ты не тревожься - я навек с тобою".

Нам было проще верить и любить -
Тогда душа аккордами звучала.
Мы научились время торопить,
А жизнь нас просто жизни обучала.
22.11.2020