***

Катерина Бечвая
За что ты меня, грешную душу, любишь?
Всего себя оставляешь у моих ног.
Чего ты самому себе снова брешишь
Что никогда не покинешь мой серый порог?

Зачем тебе огромная брешь в груди?
При мне находясь, она вовсе не заживёт.
Ну почему так сложно просто уйти?
Не подставив себя тем самым, под мой пулемёт.

Моё сердце не откликается на твой зов,
Ему всё равно на все слёзы твои и их соль.
Оно стоит, как кучка блёклых домов,
И просто смотрит на городскую боль.

Не жди, когда растает мой снежный ком,
И не подставляй под голову мою, плечо.
Оно не поможет, зажми свою грудь платком
И просто беги, пока кто-то ( не я) отвлечёт.