Назидание себе...

Ирина Ланда
А утро хмурым не бывает,
Коль ты проснулась-так живи!
Пусть хляби неба изливают
Дождя сопливые лучи!

Надень на Душу спозаранку
Надежды блеск и жемчуга,
И верою укрой подранка-
Душе опасна нагота!

От ран врачуй её улыбкой,
Встречая каждый новый день,
Боль обернётся тенью зыбкой
И сократится,как "шагрень"!

И наплевать,что в тапок стала
Нога проситься с каблука
Всё чаще...Лишь бы не трепала
Судьбы нещадная рука...

Борись молитвой и любовью
За каждый час и каждый миг,
Пока не встанет к изголовью
Души предвечный* проводник...

Достойно ты её отпустишь
На Божий суд...Ну,а пока
От счастья пусть,а не от грусти
Уронится твоя слеза!

*- здесь:предвечный -Существующий искони, не имеющий ни начала ни конца.

Иллюстративное фото из интернета.