Сегодня мир из пластиковой тары...

Таня Карбоницкая
Сегодня мир из пластиковой тары.
Казалось бы... Ну, так себе, пример...
Сердца закрыты, но открыты бары,
Цветущий город остаётся сер.

Всё продаётся... Окна магазинов
Горят огнями, приглашая внутрь.
Глотаем шоппинг, словно витамины,
Пытаясь совесть тщетно обмануть.

Купить мечту, по акции, в флаконе,
Поверить в лозунг красочных реклам,
Прожить полжизни в дорогом смартфоне,
Чтобы потом всё выдать в Инстаграм?..

Но жизнь не круг из вечного движенья,
В заторах тучной, праздной суеты.
Это подарок нам на день рожденья
До самой окончательной черты.

Ведь за туманом, есть и будет солнце,
За прошлым есть сегодня и потом.
Всё есть и будет... и возможно больше.
Но это "больше" будет в небольшом.

18.09.2020