Шелупонька воронья

Владимир Марфин
    Шелупонька воронья

Ворона орала на ветке,
с ней рядом орали соседки.
И так они дружно орали,
как будто кого-то ругали.

Вороны порою недобры,
и злы иногда, словно кобры,
и если ворону обидишь,
она отомстит, вот увидишь.

А раннее летнее утро
сияло живым перламутром,
цветы на аллеях алели,
пичужки различные пели.

И люд восхищался счастливо:
- Как празднично всё и красиво! –
вздыхая в сердцах возмущенно:     
-  Лишь только мешают вороны!
Всё портят… вражины, ехидны!..

Воронам же было обидно.
Они не дрались, не ругались.
Они, как и все, 
в о с х и щ а л и с ь.