Я поставлю за здравие свечку

Валерий Касьянов 55
Я сегодня с утра раньше встану,
Ключевою      умоюсь       водой,
Шестиструнку  гитару   достану,
Сяду, перед полярной звездой.

И забьётся не  ровно сердечко,         Стану песни я петь тихой речке
Если   честно , немного  боюсь,        Расскажу кто лежит под звездой,
Я  поставлю за  здравие свечку,        И дрова разгораются в печке,
За Славян. За Россию , за Русь.        Завтра снова на штурм нам и в бой.

Звоном колоколов разольётся,
Нежный звон приласкал  тишину,
И  прекрасная   музыка  льётся,
Я  гитару   задел  за  струну,

И без всякой без видимой фальши,
Улетит     в    синеву    к   облакам,
Моя музыка  дальше  и  дальше,
Вновь вернётся когда нибудь к нам.

И с пришедшим багряным рассветом,
Родины     я     кусочек      вдохну,
С первым лучиком  яркого света,
Мне идти вновь опять на  войну.