Спасибо, Бог! Песня

Вальдемар Ильг
Спасибо, Бог, что Ты нам дал свободу,
Свободу от греха, от мести и от зла.
Что пить даёшь Свою живую воду
И вновь, по-детски, созерцать Тебя!

Спасибо, что Ты учишь и жалеешь,
Что помогаешь верой, а не чувством жить.
Спасибо, что Своей любовью греешь
И нам даёшь сомненья победить!

Спасибо, Бог, что Ты не заставляешь,
Но дал свободу, право выбора всем нам!
Невинной чистотой обогащаешь,
Ты тех, кто жаждет стать невинным сам.

Припев:
Свободу не желаний и хотений, -
Но избавленье от пороков всех мастей, -
Ты тем даёшь, кто весь в благоговенье
К Тебе взывает как к Царю царей.