Упущенная звёздность

Огурцова Татьяна
Когда муж Аделаиды заболел гриппом, он, опасаясь заразить жену, переместился из спальни в комнату для гостей, а Аделаиде предоставилась редкая возможность спать одной на огромной супружеской кровати. Сначала женщина подумала, что может теперь улечься посередине постели и спать звездой - морской или вообще, но совесть всё же не позволила ей занять мужнину сторону. «Ведь муж болеет, но при этом спит на раскладном диване, заботясь о том, чтобы меня не заразить, а я тут буду наслаждаться ортопедическим матрасом и шиковать,» - так рассуждала Аделаида. И все две недели, пока муж болел, она ютилась на одной трети кровати, потому что обычно муж занимал остальные две трети. Потом муж выздоровел и вернулся в спальню, традиционно заняв две третьих от общего спального места, а совестливая женщина неожиданно пожалела, что упустила свой шанс поспать эти четырнадцать ночей звездой - морской и вообще.

21.11.2020г.