Уркаган

Лариса Гончарова
Вздыхает, колыхаясь на ветру
Обласканная нежностью трава,
А я тебе как пёс последний вру
И все мои истории - слова.

А соловей в лесу, такой чудак,
Мне своей трелью дышит в унисон,
Он тоже басни сочинять мастак
Как минимум, а может чемпион.

Тебе пускаю я в глаза лишь пыль
Всех тех дорог, что в жизни не прошёл,
Меня не помнит тех дорог ковыль,
А помнит лишь решётки частокол.

Порой коктейлем жутким жизнь моя
В прозрачный твой сливается стакан,
Не знаю, сможешь ли простить меня,
За то, что я всего лишь уркаган?

А знаешь, там порой шептали мне:
Не рвись на волю, ты уж не жилец,
Но перезвон услышал я во сне
С тобою наших бьющихся сердец.

Тебя тогда не знал я, но с тех пор
Навек меня покинула тоска,
С тобой я вёл полночный разговор
О солнечных песчаных берегах.

Душа упала в пятки лишь тебя
Увидел я, и не могу понять,
Могу я или нет, могу ли я
Твой образ своим прошлым замарать,

И хоть заврался я уже, дурак,
Ты всё мне веришь, просто смотришь в рот,
А я не в силах оборвать никак
Мечты твоей стремительный полёт.