Шкатулка Ктулху

Александра Эйр
Сначала исчезнет обоняние и вкус.

Потом исчезнет любой слышимый звук.

И когда ты не сможешь видеть мир
Ни на дюйм,
Ни за версту,

Ты проявишь свою истинную пустоту.

Твоя дивная истинная пустота
Выглянет наружу сквозь прорезь рта,
И оставляя твое сердце в ужасе стыть,
Выпустит щупальца - тени во все концы.

Мы думали, этот век -
Восхождение в свет,
Мы думали, Ктулху в пучине бессилен и ветх,
Мы думали, ужас Данвича крепко спит,
А оказалось, что мы полны темноты.
Что лабиринты нашего эго набиты тьмой,
Что мы стали сами себе тюрьмой.
И в зеркале, сквозь узкие прорези глаз,
Мы видим бездну, заглядывающуюся на нас.

Светлый
И всепрощающий ,
Где ты?
Мы плохо искали,
И не смогли найти.
Мы думали это прятки,
А это спринт.
Ты так далек,
И не подашь руки.

Бог далёк.
Потому что дух худ,
Потому что в руках кнут,
Виноградные лозы,
Ружье,
Смерть,
Тени денег,
Тени желаний,
Стремленье иметь.

Поработить,
Преуспеть,
Возвыситься,
Нагромоздить
Из теней.
Но ведь
Богаче,
Сильнее
И злее
Не значит
Честней.

И поэтому Бог далёк, как далёк его суд,
И поэтому вместо Бога внутри нас спрут.
Ждущий своего часа переступить черту,
Выплеснув в мир нашу зияющую пустоту.