Ждать и надеяться

Татьяна Мацук
В домике маленьком
на развалинах
прошлой жизни
пытаюсь выжить.
И этим всё сказано
всем и каждому,
кто попробует сунуться
с улицы.
Огонёк в окне,
словно звуки Кустурицы.
Не маяк, не призыв,
не игра на разрыв
аорты —
констатация горя.
Потому что от
невыносимости бытия
не найти отворот.
Надо только терпеть
и ждать.
Ждать и надежду
просить о встрече.
Каждый солнечный вечер.
Ну, а жить исключительно ночью,
чтобы не видеть жизнь воочию.