Африканда

Владимир Михайлович Юхно
Туда самолетом не попадешь,
туда ходят лишь поезда.
Отдайте последний, последний свой грош,
поедем скорее туда.

Туда, мимо сопок, тайги и болот,
туда, мимо ваших последних невзгод,
в посёлок, с названием странным
для северных мест,
в Африканду, в Африканду,  в Африканду.


А спросите Вы – разве может так быть,
на Севере Крайнем такое название?
Отвечу: не спутать и не позабыть
такое чудесное сочетание.

Возможно, когда-то стояла жара.
Строитель шутил, принимаясь с утра
за стройку с названием странным
для северных мест: Африка, н-да…
Африка.
Африканда!

А, что за поселок, не знаю я сам -
проездом был, словно и не был.
В окошках мелькнули глухие леса
и хмурое, хмурое небо.

Туда, мимо сопок, тайги и болот,
туда, мимо наших последних невзгод,
в посёлок, с названием странным
для северных мест,
в Африканду, в Африканду,  в Африканду.

1989-2015