Соберись

Валентин Сергеевич Гуль
Смотреть на бездонный лес, в окружении новых ростков. Как прекрасно, когда посмотрел, что сам ещё не иссох. Ярко алый закат сменяет голубо-серый рассвет. Я так много сказал и так мало успел. Я пишу письмо это будущему, себе, где не впустую трачу лето и уже думаю о семье. Я пишу, чтобы помнить, чем сейчас я живу. Прочитаю через годик и опять засуну в сундук. Никаких наставлений, нотаций и новизны, только серость, сепарации сердца и рьяно дарить цветы. Только я и ты, будущий друг, только мы с тобой и этот лист. Только дрожь на запястьях рук, только мы теперь не артист. Я могу быть честен, могу солгать, но ты так или иначе узнаешь. Я могу не поверить, а могу всё взять, на бис или как раньше. Я пишу письмо тебе, мне 18. Я пишу, чтобы ты не забыл. Люби себя, люби всех, не сворачивай. Люби мир, семью, друзей и стихи. Годы пройдут, поменяется многое, даже мы. Я долго держал внутри его, будущий, посмотри. Ты и я мы как холст и масло - едины. Я обещаю, выпущу того, кто во мне заложник. Дописав своей кровью картину, гордо скажу: "мы - художник".

Соберись.