Закончится

Валентин Сергеевич Гуль
Всё однажды закончится
Звёзды погаснут, а мы перестанем думать.
И тогда я мог бы
Сильно очень держать твою руку,
Но я сделаю вид, что не больно,
Что я камень с железом.
Всё закончится,
Когда кончится моя бережность.
Всё закончится, и все мысли
О смерти, добре и зле.
Листья на ветках,
Воздух и куски воды на земле.
Я погасну, как последний факел,
В одичалые зимы.
Я погасну, как тот маяк,
Что у моря, на крае обрыва.
Я погасну, когда лопнет струна
Гитары моей напрасно.
Всё исчезнет. Мы перестанем думать
О важном.
Однажды и мы закончимся,
Как гаснут звёзды или тает снег.
Однажды и мы погаснем,
Как кончится воздух или листья на ветке
Моей.