Север

Евгений Александрович Кузнецов
Полуночным солнцем согреты
Сопки полярного круга,
И сложно поверить, что где-то
Нету зимы и нет вьюги.

Сложно представить, что где-то
Свинцового нет океана,
И трудно представить, что летом
Морозного нету тумана.

Просто представить, что можно
В шортах ходить и зимою,
Не утепляясь подкожно
Салом и щёчкой свиною.

Есть в этих крайних широтах
И море, и горы, и лыжи...
Есть, но я выберу... шорты.
Под пальмой. К экватору ближе.