Когда...

Евгений Александрович Кузнецов
Когда нет сил покинуть нам друг друга,
Когда нет сил объятья разомкнуть -
Тогда дыхание и тело жарче юга,
Тогда нет даже трёх минут передохнуть...

И вот неспешно ищут руки наши -
Моя - твою, твоя - мою ладонь,
Плетётся время шагом черепашьим,
И не идёт ни в ум, ни в душу сон.

Когда уже бледнеют звёзды в небе,
Когда слова нам совершенно не нужны -
Тогда так просто нам поверить в небыль,
И так руки твоей касания в ночи нежны; ...

Когда за окнами уже давно светает -
Пора бы - всё же пятый час утра -
Пусть тает ночь, уходит, тает, тает...
Пусть гаснет звёзд таинственность шатра.

Когда, ... когда мы просто рядом,
Мы засыпаем, на ночь не закрыв окно.
Вот сон пришёл. Не отвожу я взгляда -
Твоё дыхание - как сладкое вино.

И тем вином я пьяным засыпаю -
От счастья (вероятно) даже захраплю.
Но перед сном тебе я одеяло поправляю -
Спокойных снов, чудесная. Люблю.