Озарение. Из Д. Г. Россетти

Флорентин
Я здесь бывал твердит мне это память;
Но как давно я вспомнить не могу.
Ах за дверьми колышется трава, как пламя,
Душистый аромат разлит вокруг цветами;
И шелест мне знаком и свет на берегу.

И были мы, тогда стобою парой;
Но как, давно, не вспомню, хоть убей;
Вспорхнула ласточка в аквамарин лучей...
Ты уронила шаль, твой силуэт усталый
Узнал, вдруг я и сны минувших дней.

Так значит это был не бред сознания;
А может это нам судьбы стобой подарок:
Продление времени, чтоб было без помарок;
И торжество над смертью в мироздание
И череда восторгов с пестротою марок.

2015