Non nocere

Кудряш Владимир
Снег идет  и  я иду.
Похрустим вдвоем шагая.
Пусть не кончится во век
Путь-дорожка убегая.
Белый   путь , не грязный  след -
Не  испортит он  картины.
Все шагал ...  А  я уж дед -
И недуги  и  седины.
Но  внезапно кувырок-
Мальчуган меня  подрезал.
Извинился он как  мог.
Я ж ему  мораль  поведал:
Делай  все,  подумав  прежде, 
Все  дороги  впереди,
Верь любви и верь  надежде,
Но  молю- не навреди!.