Без доброты нет истины, любви

Ивановантон
Без доброты нет истины, любви,
Нет дел святых, есть образ безучастных,
Любите время дней прекрасных,
Живите истинно, живей, неся добро на благо светлых дней.

Идя путем добра и совершенства,
В любви земной - то кладезь от зари,
Суть в наслаждении и так придет блаженство,
Путем любви и света сотвори.

Создай, люби от самого восхода
До ночи темной праведно живи
И в том для каждого нетленный путь свободы,
Суть жизни света каждому яви.

Забудь свой грех, покаявшись однажды,
И впреть ни доли зла не совершай,
Будь гордым, смелым, мудрым и отважным,
Но грех гордыни темной отвергай.

Храни завет в уме и светлом сердце,
Все помыслы от зла оберегай
И пусть откроется свободы вечной дверца
И впустит в царствие небесное и в светлый-светлый рай.

Храни в душе истоки постоянства:
В учении Иисуса пребывай
Будь добр и свят для каждого пространства
И сам себя, и каждого спасай.

Путь жизни - свет, идя путем завета,
Поступки силы, жизни совершай
На жизни смысл в поисках ответа
По сердцу каждый миг для счастья поступай.

Весь смысл в любви, свет жизни, дело света,
Добро люби, живи, не преступай,
Храни любовь, идя путем Завета,
И чтобы добрым быть, не согрешай.

Осознан будь, люби путь жизни света,
Без чувства, радости и шагу не ступай
И сердце будет чувствами согрето
А злое, темное для счастья отвергай.

Вся суть в любви чудесной и прекрасной,
Оставь все споры. Жизнь - прекрасным днем.
Познай, гордыни тлен опасный,
Иди всегда прекраснейшим путем.