Русская Плясовая

Александра Эйр
Милый друг, нам так не просто,
Мы приземлились в мире взрослых
С его иконами,
Канонами,
С его законами,
Погонами,
С его акциями
И корпорациями,
С его отношениями между нациями.
В эпоху мирового неравенства
Люди не отчаиваются, пьют как нравится,
Пьют за здравие и во спасение
Нашего потерянного поколения.
Чтоб забыть о нацистах
С жертвами холокоста,
О пестицидах
С гормонами роста,
Забыть про старость,
Забыть про новости,
Забыть про черные и белые полосы.
Забыть про рецессию, про пандемию,
Ведь если не мы, то, конечно, другие.
Чтоб восстало Фениксом из забвения
Наше потерянное поколение.
Этот мир, мой друг,
Давит на психику,
Так сойди с ума,
Не порти статистику:
Подчиняйся общим командам
НАШЕЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ПРОПАГАНДЫ!
Скажут пить - пей,
Скажут бить - бей,
Скажут тратить - трать,
И ругай, коль велят ругать.
Этот мир крут,
Этот мир глуп,
Этот мир зол,
Разрывай танцпол!
Под гармонь ли,
Под даб-степ,
Под хип-хоп ли,
Под свирель,
Под минимал и индастриал
Мы танцуем и вроде бы счастливы.

Наши души тянутся к свету,
Но тень обещает прохладу.
И мы знаем, как правильно,
Но делаем, как нам надо.
Чтобы пасть отчаянно и напрасно
Жертвами когнитивного диссонанса.

Мы печальная музыка,
В этого мира венах,
Создаваемая струнами
Нашей Вселенной.