Сидор

Лейба Тигров
Много разных штучек
В сидоре заплечном.
От заморских ручек,
До стихов о вечном.

Там лежат конфеты,
Сало с сухарями,
Три письма от Светы,
И подарок маме.

Диск для автомата,
Новые обмотки.
Как у всех,ребята,
Мелочёвка,шмотки.

Вещмешок зелёный,
Выдали,забыли.
Вид имел казённый,
Посерел от пыли.

Пропитал чем можно,
Чтоб не протекал,
Даже осторожно
При нужде латал.

Не рюкзак конечно,
Дёшево и прочно.
За плечами вечно
Находился точно.

_________________________________

Мешок из-под картошки,верёвка и два камушка,вот вам сидор.
Кто не жил в СССР,не поймёт