Конец ноября

Анна Самуиловна Штро
КОНЕЦ НОЯБРЯ

Нравятся мне пешие прогулки,
И маршрут всегда себе найду:
Улицы и даже переулки.
А сегодня снова в парк иду.

Вдоль и поперёк пройдясь, по кругу,
Совершу привычный моцион.
В золотую окунувшись вьюгу,
Что порой похожа так на сон.

Дышит парк осеннею прохладой,
Под ногами лист сухой шуршит...
Хочется поэмой иль балладой
Этот пик блаженства завершить...

Высадившись дружно на аллейки,
Ищет корм воркующий "дисант".
Слышно, как вороны бьют орехи,
С дерева бросая на асфальт...

Здесь природой осень верховодит,
Солнечною блещет красотой.
Только жаль: она уже уходит.
Скоро-скоро сменится зимой.

Анна ШТРО, 2020 г.