Быть музой

Босько Галина
Быть музой - это так легко.
В бокал нальешь ты молоко,
Освободишься от оков
И поиграешь смыслом слов.
 
Быть музой - это раз, два, три,
А ты в окно в нее смотри.
Дари всему надежду вновь
И возрождай внутри любовь.
 
Ах как же муза далека
И без нее ты в дураках.
Ты пуст, твой дом не хожен ней.
А ты зови ее сильней.
 
Стань сумасбродным дурачком
На миг впусти ее в свой дом.
Она разрушит все вокруг,
Уставы рухнут,
Сердце вдруг
Небесной птицей запоет.
Не тормози ее полет.
 
Пускай она летит туда,
Где в реках чистая вода
И отражается в ней свет,
Струится радуга в обед.
Таких видений в мире нет.

Лишь только в тайниках души…
Но ты с ней в унисон дыши…
И как сказать ей «Подожди».
У вас с ней разные пути.
 
Ты ждешь когда пройдут дожди,
Она давно уже не здесь.
А в мире песен и чудес,
Идей и красок, светлых снов.
Летит полетом мотыльков.

И к нам, заложникам оков,
Стучит нечаянно в окно.
Чтоб в наших бедам нам помочь
И отогнать печали прочь.