видно, в прошлой жизни был слоном

Вячеслав Баширов 2
видно, в прошлой жизни был слоном
африканским, яростным и диким
что порою просыпалось в нём
и тогда он с топотом и криком
куролесил, буйствовал, чудил
вёл себя для инженера странно
пару дней на службу не ходил
брал больничный, уходил в саванну

возвращался пасмурен и тих
всё вокруг ему казалось мелким
что он мог о странствиях своих
рассказать всем этим недомеркам
если сам не помнил ни фига
кроме чувств засушливых и жарких
ярких мыслей, долгих, как река
в облачных на синеве помарках

вспоминая звуки тишины
светотьмою задыхаясь полной
знал, что просыпаться у стены
серой, как безумье, будет больно
даже если б захотел, ни с кем
не сумел бы обменяться снами
ведь слоны не говорят словами
да и люди тоже, не совсем