***

Ольга Гражданцева
Хочется солнца, а в небе – хмарь.
Хочется красок, но листьев нет.
Осень наряды спрятала в ларь,
Небо в серый покрасив цвет…

Мне бы вернуться опять в тепло…
Мне по утрам надоела тьма!
Осени время почти прошло,
Рядом песни поёт  зима.

Снег пробежал по моим следам…
Это декабрь выбирает путь!
Хочется чуда, и где-то там
Пахнет хвоей уже чуть-чуть.

Знаешь, а я не хочу грустить,
Лучше мы будем мечтать вдвоём!
Будем смеяться, читать, чудить,
И, фальшивя, не раз споём!

Выберем шапки  себе к лицу,
Шарфы в полоску по всей длине!
Слышишь, ноябрь подходит к концу!
Значит, дело идёт к весне