Сказка про вольный ветер

Светлана Коновалова 67
Ольха, рябина и берёза
Шептались  мирно  на  ветру,
Они  рвались  своею кроной
Достать небес голубизну.

Привольный  ветер  пел им  песни,
Плутал в растрепанной  листве,
И  сердце  улетало  птицей,
К  прекрасной той  голубизне.

И  ветер все не мог решиться
Невесту  выбрать по себе:
Одна  мила, другая краше,
Третья спокойна  и мудра.

Тогда пустился  вольный ветер
Совета  брать у родника,
Что мирно  меж корней  сочился,
Питая корни трех сестер.

И тот, ответ держать  решился,
Так, продолжая разговор:
-  Невесту ищешь по душе ты?
Ну,  а тебе все  ни к чему,
Что, ни одна  из них,  не скажет
Тебе  заветного "люблю!",
 
Не будет ждать тебя ночами,
Пока летаешь ты к степях,
Не обронит слезы печальной ,
Что не приснился  ей во снах.

Зачем тебе  краса  и  мудрость,
И нежность   трепетной  листвы,
Когда  в тени их не  услышишь
Признаний  чистых о любви?

И друг наш, ветер,  на минуту,
Понурив голову, притих:
-Нет, буду вольным , одиноким,
Я вечный странник, не жених!