Мысли и их судьбы

Светлана Холмогорцева
Мысли теснятся, толкаются:
Каждая рвётся стать первой,
Той, что с проблемами справится
В рамках науки, без нервов,

И принесёт учёному славу -
Достало бы только терпения.
Рывок - и займёт их автор по праву
Место, достойное гения.

Но миром вершат мудрее умы -
Давно они в курсе мыслей ученых:
Свои возведут в разряд нареченных -
Чужие объявят исчадием тьмы.