Удивительный родник

Нагибина Светлана Витальевна
Сбился человек с дороги
И от жажды изнемог,
Подкосились босы ноги
На заиленный песок.
И откуда знали руки,
Где к земле живой припасть,
Где целительные звуки
И живительная сласть?
Крепко верил человече,
Вовсе руки не берёг.
День и ночь персты калеча,
Расчищал любви исток.
Он терпел, наивно верил,
И по вере той возник
Средь песка и суеверий
Удивительный родник.
Поначалу еле влажным
Бисером блестел у ног,
Неизведанный, овражный
Божьей милости поток.
А потом, увидев раны
Человека, во всю стать
Вдруг поднялся и багряным
Пожелал для сына стать.

<22.11.2020>