3има

Дзенхаус Тарунай
Лесным ручьем стремилось время,
Звенящих струн тянулась прядь,
3има, скрипя больным коленом,
На землю двигалась опять,

*       *       *
Уже ее дыханье слышу,
Уже внезапно грянул снег,
И вдруг шепчу ей: тише -тише,
Не торопись пойти вразбег,

*       *       *
Ноябрь - раб твоих устоев,
И мрак и стужа - все одно,
Еще придешь и успокоишь,
И заметешь тепла окно,

*       *        *
Еще металл твоих объятий,
Повергнет мир в глубокий сон,
Деревьев хор в волшебных платьях,
Споет о вьюге в унисон,

*       *         *
Сейчас же перед входом в силу,
Замедли шаг, остановись,
Добрее будь к живому миру,
И снежным ангелом явись,

*       *         *
С 3имой стоящей у порога,
Несущей хладность бытия,
Вдруг захотелось диалога,
- 3има! Ты, слушаешь меня?