Наташе

Людмила Киргинцева
Гляжу в окно на дом внизу,
И, будто бы, тебя я снова
Веду за ручку, стрекозу.
А ты гордишься платьем новым.

И всё здесь связано с тобой,
Как в прежние былые годы.
Знакомый шарик голубой
Несётся в бездну небосвода.

И девочка следит за ним,
Глазами впитывая небо.
И вот уж вместе мы глядим.
А был ли шарик, или не был?

Стоит на месте  детский сад,
Стрижи кружат над плоской крышей.
С трудом я отрываю взгляд...
Пусть плач души никто не слышит.