Сонет 2255 Дню рабства и позора в Украине

Аллан Гурченко
Революция достоинства??? Свободы???
В Украине – дЕнь у нас такой??!*
Бардака среди и лет невзгоды,
где коррупции – несчётный слой,

где предательства – гнилое море,
и продажности – болота топь,
трусости – калечащие горы,
подлости – как в том ставке амёб, –

разве – не цинизм и не безстыдство?!!
Разве это – государство??! Бред…
Сплошь – безчинство, беззаконье, свинство…
Не страна, – какой-то драндулет.

Жить в ночи, а думать – это день???
Тридцать лет – лишь тлен среди гиен.
21.11.2020.
______________
*21 ноября – День достоинства и свободы в Украине – в честь «оранжевых» дней
  2004 года и пресловутого «майдауна» 2013 года.