Все детали вокруг

Виталий Фряжский
Называй все детали вокруг тем или кем они точно являются.
 Не позволяй в заблуждения впасть и себе и другим, кто старается
рассказать тебе то, что есть, пусть говорит, различай связанное.
 Не существует того, чего нет, до момента обратно доказанного.

Важно уметь отвечать за себя, не каждому это по силам.
 Важно слово держать, что качается часто - ветром петляет массивно.
Агрессивные выпады лиц, чьи задеты навязанных чувств нити.
 Если логика скрыта в карманах, под прицелом внимания - выверните.

Мудрость или монета, светлое будущее или туман.
 Приятнее видимо многим в привычном, окутавший их обман.
Стыдить страсти людей, святость включать, винить только верха.
 Но фундамент, с низов разгонявшийся, бьётся о будни плотского “греха”.

Часто пользование вещами, что достались от предков, ждуны падкие.
 Стервятники мчатся, завидев морщины и поступь, украдкой шаткую.
Чувство доступной нормальности, хорошо, если личный успех.
 Часто рассказы “заслуги” персон вызывают улыбку, местами – смех.

Печально моментом за тех, кто мало к делам приспособлен.
 Важно, чтобы увидеть - личных побед вереница, особенность.
Не стоит гордиться полом, подаркам судьбы или расой.
 По умолчанию - спектр, никак с вашим ходом движений не связанный.

Люди играют на гранях судьбы, матрица, цифры и взятки.
 То, что мутнее ранее, яснее бликует в четвёртом десятке.
Всё на глазах, но невидимо, тропами въелась народная суть.
 Тот, кто хочет к поверхности выплыть – найдёт способ и путь.

Что-то типо души вернул в колею, взял и украл с процентами.
 Вышел из тьмы, что есть сил, когда тучи осели над центром.
Снега нас украли ранее ветром, своим холодным дыханием елей.
 Ничто не вечно, кроме борьбы в колесе бесконечных целей.

И я оглянулся назад, подумал, что нету прошлого.
 Всё, что зачёркнуто временем – прожжено, из оборота вышло.
Вся неизвестность, что впереди, упадок империй – тенденция.
 Уставших моментов, перезагрузкой – холодный Париж, Лютеция.

16/XI 2020